武大靖为中国夺首金交办问题线索 纠正“四风”不止步节后医院门诊打“拥堂”3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交为居民解决烦心事返程高峰上演接力救援重庆西站送客24.7万人次川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评重庆机场出入境流量再创新高重庆演出信息
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
武大靖为中国夺首金
交办问题线索 纠正“四风”不止步
节后医院门诊打“拥堂”
3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交
为居民解决烦心事
返程高峰上演接力救援
重庆西站送客24.7万人次
川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评
重庆机场出入境流量再创新高
重庆演出信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
节后上班第一天

节后医院门诊打“拥堂”

    新桥医院人满为患。李珩 摄  

    本报讯 (首席记者 李珩)春节长假结束,医院门诊却迎来病人“井喷”。2月22日,重庆日报记者从我市各大医院了解到,节后第一天,门诊人数约增加了三成左右,特别是心血管、呼吸道、消化道等疾病患者,比平时多了一倍。

    上午9点多,在陆军军医大学西南医院门诊大厅,挂号收费窗口、取药窗口、咨询台、休息座椅上,全是候诊等待的人群。

    “今天门诊量一下就猛增到13315人。”西南医院门诊部有关负责人说,比平时多了三成左右。

    不仅是西南医院,记者从新桥医院、大坪医院、重医附一院等医院了解到,节后门诊也都打起了“拥堂”。以新桥医院为例,22日就接诊9000余人次,住院床位全部爆满,连加床都很困难。

    前来门诊就诊的病人中,最多的是心血管疾病患者,其次是呼吸道和消化道疾病患者。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司