重庆万名河长参加义务植树巫山干部群众植树5000亩3万余干部群众义务植树七旬护林员节后忙种树彭水义务植树近30万株“森林文化小镇”添新绿
第005版:建设山清水秀美丽之地
上一版 下一版 
重庆万名河长参加义务植树
巫山干部群众植树5000亩
3万余干部群众义务植树
七旬护林员节后忙种树
彭水义务植树近30万株
“森林文化小镇”添新绿
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
江津中山镇
“森林文化小镇”添新绿

    本报讯 (记者 周雨)2月22日上午,江津区中山镇龙塘村仇家岗等地植树现场人头攒动,一派热闹景象,镇、村200余名干部群众干劲十足,共植新苗。经过两个小时的辛勤劳动,3300余株新栽的楠木等树苗在全镇各个植树点昂然挺立、错落有致,为中山镇这个2017年重庆市唯一入选“2017森林中国·发现森林文化小镇”再披新绿。

    近年来,中山镇牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,连续多年组织植树活动,至今已初步建成林水相依、林山相依、林路相依、林村相依的城镇森林网络空间格局,全镇森林覆盖率86%以上。此外,该镇近年还相继捧回“全国十佳美丽宜居小镇”“中国十佳全域旅游示范镇”“2017森林中国·发现森林文化小镇”等“国字号”金字招牌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司