纪录片《诗意重庆》首发我市高速公路车流总量将达1000万辆次左右一台手机的春运之旅《一个人的课堂》在渝众筹观影余光中“乡愁”所在地 将变身文艺小镇重庆演出信息春运期间重庆交巡警严查超载超速在T3A航站楼感受浓浓中国年公交巴士开到富士康工厂门口
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
纪录片《诗意重庆》首发
我市高速公路车流总量将达1000万辆次左右
一台手机的春运之旅
《一个人的课堂》在渝众筹观影
余光中“乡愁”所在地 将变身文艺小镇
重庆演出信息
春运期间重庆交巡警严查超载超速
在T3A航站楼感受浓浓中国年
公交巴士开到富士康工厂门口
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

余光中“乡愁”所在地 将变身文艺小镇

    本报讯 (首席记者 陈钧)2月10日下午,一场“有一种乡愁叫重庆——余光中‘悦来时光’情景朗读会”在悦来会议中心举行,缅怀这位文学大师的同时,重庆日报记者还了解到借余光中《乡愁》,悦来投资集团将在原江北化肥厂工业遗址上打造文艺小镇。

    去年年底,著名作家、诗人余光中去世,留给世人1200多首诗歌,被天下游子广为传诵。

    余光中生于南京,10岁时随母亲躲避战乱落脚重庆,最终落脚位于原重庆江北县的“悦来场”,也就是今天的两江新区悦来片区。余光中在悦来生活了七年。在他的乡愁所在地重庆悦来场,重庆悦来投资集团用一种特殊的方式纪念他——规划建设一座文艺小镇。

    据介绍,这座文艺小镇将在江北化肥厂原址上打造,打造成文艺小镇,重庆的文艺青年都可以找到自己的栖息地,这里有工作室、有博物馆群落、有艺术咖啡等。

    重庆日报记者了解到,原厂2016年完成搬迁工作,留下来的厂房、机器、植被都尽量保持原貌,2018-2020年将着力打造13.8万平方米的悦来文艺小镇。其次,悦来还将通过与美术学院、音乐学院、艺术剧场、艺术家工作室等机构的合作与引进,丰富悦来的文化艺术空间。未来三年,力争将文艺小镇打造成AAAA级旅游景区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司