江北区建成重庆首个智能党建大数据平台重庆居民医保试点微信缴费陈敏尔看望慰问老党员和困难群众大载重垂直起降无人机在渝首飞成功唐良智赴大足慰问老党员和困难群众国内最长海上风电叶片成功下线住渝全国政协委员开展集中视察去年重庆接待游客5.42亿人次 收入3308亿元
第001版:要闻
 下一版 
江北区建成重庆首个智能党建大数据平台
重庆居民医保试点微信缴费
陈敏尔看望慰问老党员和困难群众
大载重垂直起降无人机在渝首飞成功
唐良智赴大足慰问老党员和困难群众
国内最长海上风电叶片成功下线
住渝全国政协委员开展集中视察
去年重庆接待游客5.42亿人次 收入3308亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
新时代新气象新作为

大载重垂直起降无人机在渝首飞成功
该机型填补国内空白

    YF130复合翼无人机在两江新区龙兴通用机场首飞成功。(两江新区供图)  

    本报讯 (首席记者 陈钧)2月10日,重庆日报记者从两江航投集团获悉,由两江新区入驻企业重庆亿飞智联科技有限公司研制的YF130复合翼无人机在两江新区龙兴通用机场首飞成功。该机型填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白。

    据介绍,YF130复合翼无人机采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式,全电动,航程可达100公里,载重可达30公斤。YF130海格力斯无人机在龙兴通用机场完成旋翼模式、固定翼模式飞行等任务后,成功降落在指定地点,首飞成功。

    (下转4版)

    (上接1版)

    YF130复合翼无人机为重庆亿飞智联科技有限公司联合南航、沈航等高校,瞄准军民两用用途研发。该机型在军事上能应用在电子对抗、侦察、通信中继等领域,在民用上能应用在应急救援、安防监控、环保监测、森林防火、物流运输等领域,填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白,拓展了无人机应用场景,下一步将尽快投入生产运营。

    据悉,重庆亿飞智联科技有限公司是两江新区航空产业园入驻企业,定位为无人机行业应用产品和解决方案供应商,在重庆与北京均设立研发中心,总公司、总体设计、财务、结算、市场均位于重庆。

    重庆亿飞智联科技有限公司总经理赵勇介绍,该公司以垂直起降无人机飞行控制系统起步,逐步扩展整套系统,技术已覆盖自动驾驶仪、图像传输系统、光电吊舱、RTK技术(一种GPS测量技术)、垂直起降无人机等。公司已先后推出了大载重、长航时、通用型等多款垂直起降无人机,广泛用于遥感航测、海事巡航、电力巡线、高速公路监测、边防巡逻、森林防火、环境监测、农业气象、军事侦察、城市应急等诸多领域。同时还探索出无人机集群飞行,集合视觉识别,室内定位等人工智能技术,在无人机平台上进行多机自主飞行,只需通过APP控制,就可多机一键起飞。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司