一碟榨菜托起百年产业涪陵是如何做到的?只凭信用,这家企业一天拿到百万元贷款华记黄埔大数据产业园落户渝中区两江新区再添一家3D打印领军企业
第005版:要闻
上一版 下一版 
一碟榨菜托起百年产业
涪陵是如何做到的?
只凭信用,这家企业一天拿到百万元贷款
华记黄埔大数据产业园落户渝中区
两江新区再添一家3D打印领军企业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

两江新区再添一家3D打印领军企业

    本报讯 (首席记者 陈钧)2月6日,重庆日报记者从重庆两江新区管委会获悉,该区再添一家国内3D打印领军企业。重庆云湾科技公司已落户两江新区金泰智能产业园,将为重庆智造提供高性价比的3D打印产品。

    “虽然现在3D打印技术比较成熟,但也存在成本过高、速度较慢的问题。”云湾科技创始人张忠表示,云湾科技在美国波士顿成立了研发中心,聘请麻省理工大学3D打印专家,通过与美国创新公司的合作,把新一代3D打印技术与材料引入中国,为制造业提供高性价比的3D打印产品。

    截至目前,云湾科技可打印多种工程复合材料。包括标准工程聚合物(ABS、ASA、PETG、PLA、PC、PC-ABS、尼龙等)、专业高性能聚合物(PEI、PPSU、PPS、PEEK等)、含碳纤维或碳纳米管填料的高刚度聚合物,并可为客户量身定制复合型高性能聚合物。

    张忠表示,接下来还将引进mim(金属注射成形)粉,用mim粉打印的产品,是现有金属3D打印成本的十五分之一左右,如果将这些应用到工业生产,将节约很大的成本。

    “我们为传统制造业提供了新的选择,目前,云湾科技打印的成品,强度媲美铝合金,质量却比铝合金更轻。”张忠说,云湾科技已引入的技术和材料,可以为航空航天、建筑、汽车、工业、医疗、文创等行业服务。

    据悉,云湾科技还推出了3D打印智能制造云平台,为广大个人用户提供个性化定制服务。用户只需通过移动客户端上传所需打印文件,在线选择打印材质,就能看到报价并进行支付,用户还可以实时跟踪打印进程。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司