一碟榨菜托起百年产业涪陵是如何做到的?只凭信用,这家企业一天拿到百万元贷款华记黄埔大数据产业园落户渝中区两江新区再添一家3D打印领军企业
第005版:要闻
上一版 下一版 
一碟榨菜托起百年产业
涪陵是如何做到的?
只凭信用,这家企业一天拿到百万元贷款
华记黄埔大数据产业园落户渝中区
两江新区再添一家3D打印领军企业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

华记黄埔大数据产业园落户渝中区

    本报讯 (记者 白麟)2月6日下午,华记黄埔大数据产业园首批入园企业签约活动在渝中区举行。本次共有30家企业现场签订了园区入驻协议,另有100多家有意向入驻该产业园的企业参加了签约活动。

    此外,渝中区人民政府、中国电信股份有限公司重庆公司还与华记黄埔科技控股有限公司签署了三方战略合作协议,共同推动渝中区智慧城市的建设与大数据产业发展。

    华记黄埔大数据产业园,是渝中区与华记黄埔联合打造的重点项目。该产业园位于重庆市渝中区石油路,由当地政府提供产业引导政策,华记黄埔负责投资运营。

    华记黄埔负责人表示,该产业园作为公司总部结算中心,将依托大数据应用网络平台,打造共享经济,推动相关行业的数字化转型,并为线下服务商提供新零售解决方案。

    重庆日报记者了解到,本次签约入驻的企业中,包括杰赛科技、中国人保,金土地,以及贵人大数据这样的区块链创新型技术公司。这一批企业的入驻,标志着渝中区在发展大数据、云计算、人工智能等方面取得了阶段性成果。

    渝中区政府相关负责人表示,华记黄埔大数据产业园的规划和定位非常符合该区的产业方向,未来园区将集聚更多上下游产业,营造全产业链示范园区,为渝中区商区经济做出表率。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司