超级蓝血月全食现身重庆雨雪再度来袭重庆演出信息重庆举办首届中小学戏曲小梅花展演2018重庆春晚文化味浓广告
第016版:重庆新闻
上一版   
超级蓝血月全食现身重庆
雨雪再度来袭
重庆演出信息
重庆举办首届中小学戏曲小梅花展演
2018重庆春晚文化味浓
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
致敬诗歌 体验民俗
2018重庆春晚文化味浓

    二○一八重庆市春节联欢晚会录制现场。记者 熊明 摄

    本报讯 (记者 任雪萍)“新年,新年,大门开,恭喜大家都发财……”1月31日晚,在一曲欢快热闹的《新年好》中,2018重庆市春节联欢晚会在重庆广电集团(总台)开录。来自重庆师范大学、两江艺术团、重庆杂技艺术团等单位的演员们表演了歌舞、相声、杂技、小品等40多个节目。著名艺术家沈铁梅、刘光宇,新生代歌手霍尊、张目等受邀来到现场,为重庆市民献上了一台精彩的演出。

    本届春节晚会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代,彰显重庆地域优秀民俗文化特色为核心内容。特别板块《思君不见下渝州》用歌曲串烧的形式,向几千年的三峡诗词文化致敬;川剧经典选段《峨眉山月歌》、二胡表演《蚂蚁》让观众领略了传统文化的醇香。重庆春晚黔江分会场让人们跟随镜头走进芭拉胡景区、爱莉丝庄园、土家十三寨等地,跟着当地民众一起烹黔江鸡杂,编织漂亮的织锦——西兰卡普,领略非物质文化遗产的深厚魅力。节目也透着浓浓的年味,群口相声《吉相狗年》、山歌对唱等节目中的“狗旺”寓意赢得现场观众的掌声。此外,受年轻观众喜欢的SNH48、重庆籍名人田亮携夫人叶一茜也来到晚会现场,为大家送上了祝福。

    “本届春晚主要以喜闻乐见的方式传递浓浓年味,以富有感染力的艺术形式来表现重庆在新时代的新面貌。”晚会负责人刘学伟称。

    晚会在《美丽中国走起来》的歌声中落下帷幕。据悉,2018重庆市春节联欢晚会将于2月13日19点35分在重庆卫视与观众见面。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司