全力推进国家临空经济示范区建设忠县50万头生猪产业一体化项目开工“墙面干净了,心情都好了”沙坪坝去年建成20个社区公园重庆两个创新型产业集群纳入国家试点
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
全力推进国家临空经济示范区建设
忠县50万头生猪产业一体化项目开工
“墙面干净了,心情都好了”
沙坪坝去年建成20个社区公园
重庆两个创新型产业集群纳入国家试点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

忠县50万头生猪产业一体化项目开工

    本报讯 (首席记者 汤艳娟)1月10日,忠县50万头生猪产业一体化项目在马灌镇合心村开工。项目总投资13.08亿元,可实现总产值约35亿元,利税约2亿元。

    据悉,该项目是政企合作,共同打造生猪产业链闭环,促进精准扶贫的典型项目,将按照特色效益农业发展要求,走“龙头企业+公司+农场”模式,实现生猪产业链发展一体化、畜禽粪污资源化利用一体化和种养循环农业发展一体化。该项目实施后,可直接提供约1500个就业岗位,间接带动约2500人就业。

    项目工期两年,包括“种、养、料、加”四个方面的建设内容。“种”,即建设包括存栏种猪2400头的祖代种猪场、200头标准化公猪站、选育场和存栏种猪2400头的父母代种猪场,为项目提供优质种源;“养”,即建设包括年出栏11.5万头的商品猪集中育肥场4个和年出栏38.5万头的家庭农场175个,确保年出栏优质商品猪规模达50万头;“料”,即建设年产20万吨的饲料加工厂1个,满足忠县及毗邻区县生猪养殖的饲料需求;“加”,即按欧盟标准建设年屠宰50万头商品猪的屠宰暨肉食品加工厂1个,以及与其产能相匹配的有机肥加工厂1至2个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司