全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入沙坪坝去年建成20个社区公园习近平应约同韩国总统文在寅通电话习近平会见英国前首相卡梅伦认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云渝中八大集聚区建设初见成效
第001版:要闻
 下一版 
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
沙坪坝去年建成20个社区公园
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
习近平会见英国前首相卡梅伦
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入
陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云
渝中八大集聚区建设初见成效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
提升现代服务业集中度
渝中八大集聚区建设初见成效

    本报讯 (记者 郭晓静)重庆日报记者1月10日从渝中区获悉,改装升级后的国泰广场将于本月亮相。改装后,国泰广场新引进了前店后厨的永辉超市新业态永辉超级物种、当当O2O实体书店、丰趣海淘旗舰体验店等新零售新业态,这些将为渝中区八大服务业集聚区之一的解放碑CBD注入新活力。

    为着力引导服务业重点集聚,实现资源集约、产业集群、功能集聚、产城融合发展,渝中区于2017年1月下发《关于聚力打造八大服务业集聚区的通知》,明确在该区内打造解放碑中央商务区、朝天门中新合作示范园、下半城历史文化风貌带、化龙桥国际商务区、大坪商圈、大溪沟文化创意区、上清寺互联网产业园、菜园坝滨江城等八大服务业集聚区,并明确了各聚集区的目标任务和发展路径。

    一年来,八大服务业集聚区建设初见成效——

    解放碑中央商务区获评“中国十大活力商务区”、全市首批战略性新兴服务业综合类集聚示范区,服务贸易产业园产值突破5亿元,在全市综合排名第一。新引进首入店、旗舰店、概念店30余家,重点楼宇平均入驻率超80%。 (下转2版)

(上接1版)

朝天门中新合作示范园,洲际酒店和韩国CGV影院旗舰店落户,光控朝天门中心项目一期完工、二期启动建设,朝天门市场完成6个商场、5万平方米业态调整升级。

下半城历史文化风貌带,十八梯传统风貌区项目首开区基本完成主体结构,湖广会馆传统风貌区项目首开区3栋建筑封顶、东水驿老街基本完工,白象街传统风貌区项目一期试营业、北区完成验收。

化龙桥国际商务区,瑞士ABB等世界500强企业相继入驻、总数达8家。

大坪商圈,龙湖时代天街新引进特色品牌70余个、销售额增长38%,商圈日均人流量突破40万人次,以体验式购物为特色的新兴消费繁荣发展。

大溪沟文化创意区、上清寺互联网产业园,加速集聚互联网+、跨境电商、专业服务等业态,完成太平洋广场、科协大厦等5栋老旧楼宇改造,入驻沪江网、阿里巴巴新外贸本地化服务中心等企业220余家。

菜园坝滨江城,与深圳星河集团签订战略合作协议,带动星河金融控股西南总部等关联企业签约落地。

    (相关报道见5版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司