全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入沙坪坝去年建成20个社区公园习近平应约同韩国总统文在寅通电话习近平会见英国前首相卡梅伦认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云渝中八大集聚区建设初见成效
第001版:要闻
 下一版 
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
沙坪坝去年建成20个社区公园
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
习近平会见英国前首相卡梅伦
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入
陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云
渝中八大集聚区建设初见成效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云

    本报讯 (记者 杨帆 陈国栋)1月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、代市长唐良智会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。

    市领导吴存荣、王显刚,蚂蚁金服集团董事长彭蕾,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、副总裁胡晓明、闻佳等参加会见。

    陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对马云一行表示欢迎。陈敏尔说,习近平总书记高度重视实施国家大数据战略和数字经济发展,多次作出重要指示,为推动大数据智能化发展指明了方向。当前,我们正深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,加强大数据智能化在产业转型升级、政府管理、社会治理和民生保障等领域应用,推动重庆经济高质量发展。阿里巴巴是互联网领域的领军企业,与重庆发展战略高度契合。希望双方在大数据应用、现代金融、智慧物流、智慧城市等领域的合作取得新的更大成果。

    唐良智说,重庆正努力建设国家重要智能产业基地、全国一流智能化应用示范之城和数字经济先行示范区。希望阿里巴巴、蚂蚁金服深化与重庆的合作,共同打造基于“城市数据大脑”的“智能重庆”,共创大数据智能化时代的美好未来。

    马云说,重庆的发展充满活力、前景广阔,我们对与重庆的合作充满期待,对重庆的未来充满信心。阿里巴巴集团将着力加强与重庆在现代金融、现代物流、现代创新基地等领域的合作,实现互利共赢。

    当天下午,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署推进大数据智能化创新发展战略合作协议。

    阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和市有关部门负责人参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司