2020年起高校停止省级优秀学生保送生招生小学一二年级不布置书面作业冰雪中的农村客运车尹聪耀加盟重庆当代力帆重庆演出信息创下自1985年以来最低温重庆12个区县遭受低温冷冻灾害话剧《独龙天路》在渝上演国有建设用地使用权公开出让公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
2020年起高校停止省级优秀学生保送生招生
小学一二年级不布置书面作业
冰雪中的农村客运车
尹聪耀加盟重庆当代力帆
重庆演出信息
创下自1985年以来最低温
重庆12个区县遭受低温冷冻灾害
话剧《独龙天路》在渝上演
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

小学一二年级不布置书面作业
我市各中小学27日起放寒假

    本报讯 (记者 匡丽娜)1月10日,重庆日报记者从市教委获悉,重庆市中小学生从1月27日起放寒假,下学期于2月26日正式上课。市教委要求,各中小学在寒假期间,小学一二年级不布置书面作业,各中小学不得集体补课。

    近日,市教委印发了《关于做好2018年中小学幼儿园寒假有关工作的通知》,该《通知》要求各区县教育部门和中小学、幼儿园要严格遵守党风廉政建设和依法从教有关规定。严格遵守财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。严格执行廉洁从教要求,严禁违规收受学生及家长礼品礼金消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

    遵守减轻学生课业负担的规定。严格控制学生寒假作业量,小学一、二年级不布置书面作业,其他年级可根据学生实际布置适量寒假作业。各中小学在寒假期间不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课。中小学、幼儿园教师不得动员、组织学生参加各类辅导班和培训班,禁止教师私自办班、有偿补课等违规行为。高三年级如有特别需求,补课时间不得超过一周,但严禁收取任何费用。

    不得违规考试招生。寒假期间,各中小学不得开展招生登记、报名、考试等工作,也不得利用任何社会机构名义举行考试招生。中小学、幼儿园不得在假期将校舍及设施设备租借给社会机构、学术团体和个人举办各类补习班、培训班和招生考试。

    市教委相关负责人表示,各区县教育行政部门要加大监督执法问责力度,对发生严重违规违纪行为造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司