重庆能否赶上电竞“最好时代”?重庆人均网购消费增长排名全国第七重庆110去年受理报警508万余起受雪灾影响区县积极开展救灾防灾工作行车请注意8个易积雪结冰路段全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者重庆市推荐对象公示
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆能否赶上电竞“最好时代”?
重庆人均网购消费增长排名全国第七
重庆110去年受理报警508万余起
受雪灾影响区县积极开展救灾防灾工作
行车请注意8个易积雪结冰路段
全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者重庆市推荐对象公示
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
阿里巴巴发布2017中国数字经济发展报告
重庆人均网购消费增长排名全国第七

    (阿里巴巴集团供图)

    本报讯 (记者 杨艺)1月9日,阿里巴巴集团发布“2017中国数字经济发展报告”(下称报告),通过电商、新零售、支付、物流等大数据及就业指数、云栖指数等,展现2017年全国各省(市)数字经济发展活力。报告显示,2017年重庆人均网购消费增长、物流时效提速等排名靠前,分别位列全国第七和第六。

    2017年,重庆电商销售金额排名位列全国第17位,卖得最好的农产品是牛肉类、豆腐干、腌制/泡菜、鸡肉零食、辣椒类调料、豆类制品、鲜花、橙、纯牛奶。

    重庆虽然无缘电商消费和销售前十榜单,但是人均“剁手力度”与日俱增。报告显示,在人均消费增长上,浙江、广东、北京继续领先全国,西藏、福建、陕西、重庆、贵州、海南、湖北紧随其后。而重庆人最爱买的商品依次为手机、房产、连衣裙、低帮鞋、毛呢外套、女士包袋。

    值得一提的是,2017年前11个月累计消费破百万元的阿里会员数已超过26000位。在重庆,消费破百万群体人数达335人,全国排第18位。

    2017年,重庆网购的送货速度也越来越快,这项排名,重庆位列全国第六。

    报告还首次披露了各省(市)的电商就业成果。在全国前十电商就业省(市)中,阿里平台直接创造的交易型就业(不含物流、电商服务业等支撑型就业)分别为:广东省283万,浙江省172万,江苏省112万,上海市89万,北京市63万,山东省61万,福建省58万,河北省42万,河南省36万,湖北省28万。而阿里带动重庆从业人数为11万,全国排名第18位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司