咬定青山不放松 将作风建设进行到底讲好新时代的科技故事重庆建立问题倒查和责任追究机制重庆“中国印象”文化嘉年华项目正式启动把汉字拆分为字母 重庆人首创“汉字慧”地方人民代表大会是否还需作出设立监察委员会的决定?习近平同法国总统马克龙举行会谈土地“新种法”激发大足农业新动能全党来一个大学习重庆市公共住房开发建设投资有限公司学府悦园公租房项目诚招商业合作运营商
第003版:要闻
上一版 下一版 
咬定青山不放松 将作风建设进行到底
讲好新时代的科技故事
重庆建立问题倒查和责任追究机制
重庆“中国印象”文化嘉年华项目正式启动
把汉字拆分为字母 重庆人首创“汉字慧”
地方人民代表大会是否还需作出设立监察委员会的决定?
习近平同法国总统马克龙举行会谈
土地“新种法”激发大足农业新动能
全党来一个大学习
重庆市公共住房开发建设投资有限公司学府悦园公租房项目诚招商业合作运营商
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆“中国印象”文化嘉年华项目正式启动

    本报讯 (记者 杨骏 实习生 杨锦曦)1月9日,重庆日报记者从西永综保区了解到,由该园区入驻企业泓艺九洲国际文化艺术发展有限公司举办的“中国印象”文化嘉年华国际巡游项目于当日正式启动。在接下来近一年的时间里,活动主办方将先后前往法国、美国、澳大利亚、英国、俄罗斯等国家,宣传展示中医、武术、书法、烹饪等一系列中国传统文化。

    本次活动的重点将集中在汉字上。据介绍,主办方将在活动举办地开展相应的汉字文化宣传,比如欣赏汉字书法、体验汉字书写等;还会推出100余堂汉字书写教学公开课,以推动汉字的传播。

    据了解,日前文化部组织开展了“一带一路”文化贸易与投资重点项目(2018年)评审工作。最终,文化部评审出了40个项目,“中国印象”文化艺术嘉年华(俄罗斯站)成为其中之一,这也是重庆唯一申报成功的项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司