未来三天高山飘雪11区县部分道路因积雪结冰交通限制高速路上积雪受降雪天气影响 我市6趟旅客列车晚点运行市农委多举措部署确保蔬菜供给
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
未来三天高山飘雪
11区县部分道路因积雪结冰交通限制
高速路上积雪
受降雪天气影响 我市6趟旅客列车晚点运行
市农委多举措部署确保蔬菜供给
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

11区县部分道路因积雪结冰交通限制

    交巡警对冰雪路段采取交通管制措施。  (交巡警总队供图)

    本报讯 (首席记者 张珺)重庆日报记者1月4日从市公安局交巡警总队获悉,受降雪降温天气影响,我市11区县部分山区道路出现积雪结冰,当地交巡警采取交通限行、管制等措施,确保冰雪路段的交通安全。

    交巡警总队提醒冰雪天气驾车出行市民,首先严格控制车速,特别是在进入弯道或下坡路段前,一定要降低车速,同时要注意在减速时不要制动过急。其次,起步时加速适度,冰雪路面附着力低,启动时驱动轮容易打滑空转,所以车辆起步时加油要适量,避免侧滑。第三,保持匀速行车,必须提高车速时,也要慢慢加油。另外,在冰雪路面上行车要避免急打方向盘,必要时安装防滑链等防滑设备。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司