九永和万利高速明日通车中共中央国务院对AG600首飞成功的贺电加强贫困村驻村工作队选派管理工作一条未修完的路市四届人大常委会举行第八十三次主任会议巴渝古诗词传承盛典26日上演
第001版:要闻
 下一版 
九永和万利高速明日通车
中共中央国务院对AG600首飞成功的贺电
加强贫困村驻村工作队选派管理工作
一条未修完的路
市四届人大常委会举行第八十三次主任会议
巴渝古诗词传承盛典26日上演
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
新时代 新气象 新作为

九永和万利高速明日通车
重庆高速公路通车里程突破3000公里

    本报讯 (记者 杨永芹)12月26日13时,九永高速(九龙坡至永川)和万利高速(万州到湖北利川)重庆段将正式建成通车,届时我市高速公路通车里程将突破3000公里,达到3023公里,对外高速公路省际通道达到19个。这是12月24日重庆日报记者从市交委获悉的。

    据介绍,九永高速是我市第一条建成通车的射线扩能高速公路、永川也由此成为我市第一个形成环线高速公路的区县,境内由成渝、永江、九永高速部分路段组成,全长约56公里。

    市交委称,针对成渝、渝遂、渝黔等高速公路进出城路段常态化拥堵,除了九永高速外,目前我市已经开建了渝长高速公路扩能和渝黔高速公路扩能(重庆段)项目。根据我市交通基础设施建设提升战略行动方案,这两个项目将于2020年建成通车。明年,我市将启动渝遂高速公路扩能项目。

    2019-2020年期间,我市还将启动渝武高速公路扩能(渝北至合川段)、成渝高速公路扩能(永川至荣昌段)、渝湘高速公路扩能(巴南至武隆段)等项目。

    同时,我市将加快主要节点城区环线高速公路建设。到2020年,我市将形成合川、黔江、潼南等城区高速公路环线,加快万州、江津、铜梁、涪陵、南川、綦江等城区高速公路环线建设。

    根据我市交通基础设施建设提升战略行动方案,到2020年,全市高速公路通车里程将达到3800公里,高速公路网密度达到4.6公里/百平方公里,渝西地区各相邻区之间实现高速公路1小时内直达,主城区至渝西地区以及万州、黔江等重点地区至少有2条高速公路,渝东北地区和渝东南地区之间在境内实现2条以上高速公路直连。

    (相关报道见2版)  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司