长江上游最大吨位修船中心亮相重庆·重庆日报数字报
习近平同冈比亚总统巴罗举行会谈传达学习中央经济工作会议精神坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想陈敏尔会见越南国会副主席杜伯巳长江上游最大吨位修船中心亮相重庆市政府召开第192次常务会议九三学社中央主席武维华来渝考察调研山城步道连起来
第001版:要闻
 下一版 
习近平同冈比亚总统巴罗举行会谈
传达学习中央经济工作会议精神
坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想
陈敏尔会见越南国会副主席杜伯巳
长江上游最大吨位修船中心亮相重庆
市政府召开第192次常务会议
九三学社中央主席武维华来渝考察调研
山城步道连起来
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

长江上游最大吨位修船中心亮相重庆
长航东风6000吨级浮船坞运营投用

    重庆长航东风公司唐家沱港区,正式投用的6000吨级浮船坞正在进行船体维修保养。 (重庆长航东风公司供图)

    本报讯 (记者 夏元)长江上游的大型船舶可在重庆维修保养了——12月21日,重庆长航东风船舶工业公司6000吨级浮船坞正式运营投用,一举破解长江上游5000吨级以上大型船舶修理的难题。

    由重庆长航东风船舶工业公司自主设计改建的6000吨级浮船坞位于唐家沱港区,总长130米、宽36米、深3.3米,是目前长江上游唯一的6000吨级现代化浮船坞。该浮船坞能为目前长江上所有豪华游轮和大中型船舶提供维护修理、运营检验和应急保障等服务,填补了长江上游无大型修船装备的空白。

    重庆长航东风船舶工业公司总经理吴跃表示,6000吨级浮船坞的正式运营,让公司具备了功能完备的修船服务基地和装备体系,并成为长江上游最大吨位修船中心,预计可实现年修船规模500艘以上,占据长江上游修船市场超七成市场份额。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司