重庆制造业创新中心建设提速“2017中国最具幸福感城市”发布125名网格员参与城管扮靓商圈市容智能化助力物流更畅通江北:打造“高精尖缺”人才创业园机器人“永川”的国产化突围之路九龙坡区拟推“人才一卡通”我市挂牌成立首个国际创新创业教育高校工作站
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆制造业创新中心建设提速
“2017中国最具幸福感城市”发布
125名网格员参与城管扮靓商圈市容
智能化助力物流更畅通
江北:打造“高精尖缺”人才创业园
机器人“永川”的国产化突围之路
九龙坡区拟推“人才一卡通”
我市挂牌成立首个国际创新创业教育高校工作站
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

我市挂牌成立首个国际创新创业教育高校工作站

    本报讯 (记者 李星婷)怎样培养具有国际化视野的创新创业人才?12月7日,重庆市首个国际创新创业教育高校工作站在重庆师范大学挂牌成立。

    据了解,重庆市国际创新创业教育高校工作站由重庆市教委下属的重庆教育国际交流协会服务中心指导建立,重庆师范大学是重庆市首个挂牌成立工作站的高校。

    重庆日报记者了解到,该工作站依托重庆师范大学外语学院建立,将在全校通过报名选拔到该工作站学习的学生。“学生在工作站将接受创新创业教育以及相关创新创业实践。”该工作站相关负责人介绍,工作站将联合法国、英国、意大利等海外大学,为工作站的学生提供国际化课程和教育资源学习,如相关语言、国际文化、批判性思维、情商管理等课程;并让学生参与一些外事活动实践,学生可在工作站修创新创业学分,并不再另交学费。

    接下来,重庆市国际创新创业教育高校工作站还会陆续在重庆第二师范学院、重庆工商大学融智学院等学校挂牌成立。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司