重庆制造业创新中心建设提速“2017中国最具幸福感城市”发布125名网格员参与城管扮靓商圈市容智能化助力物流更畅通江北:打造“高精尖缺”人才创业园机器人“永川”的国产化突围之路九龙坡区拟推“人才一卡通”我市挂牌成立首个国际创新创业教育高校工作站
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆制造业创新中心建设提速
“2017中国最具幸福感城市”发布
125名网格员参与城管扮靓商圈市容
智能化助力物流更畅通
江北:打造“高精尖缺”人才创业园
机器人“永川”的国产化突围之路
九龙坡区拟推“人才一卡通”
我市挂牌成立首个国际创新创业教育高校工作站
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

九龙坡区拟推“人才一卡通”

    本报讯 (首席记者 张莎)12月6日,圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才九龙坡行,在九龙坡区人才服务联盟平台举行。重庆日报记者现场了解到,九龙坡区出台了一揽子吸引人才、服务人才的政策。

    当日,12位国家“千人计划”专家和5位海外人才在现场进行项目路演,并与九龙坡区内重点企业在人工智能、智能制造等方面进行洽谈对接。

    “千人计划”专家郭鸣明带来的项目之一是“石墨烯智能型建筑保温材料。”

    据了解,人才落户九龙坡,将享有一系列“绿色通道”。九龙坡区相关负责人称,该区还将推出“人才一卡通”,“分创新创业人才、中等层次人才、高层次人才3类,公寓配套、税收返还、子女入学、配偶就业、医疗服务等都囊括在内。比如公寓的面积等,都会按照不同的‘人才一卡通’,享受相应配套。”

    根据九龙坡区政策,在住房方面,每年在区域内工作半年以上的,可根据实际需要,提供建筑面积不少于150平方米的住房;在安家补助方面,刚性引进并与用人单位签订5年以上全日制聘用合同的,可逐年享受安家补助费100万元;与用人单位签订2年以上全日制聘用合同的,二类人才在5年内,享受每月6500元岗位津贴。

    此外,九龙坡区安排不低于125万元的专项经费,用于高级专家的培养、生活补贴、引进、表彰奖励和资助。科技创新上,对获得中国专利金奖给予一次性100万元奖励;申报科技成果最高奖励100万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司