海亮集团建铜材制造基地重庆首条跨区公交优先道12日正式运行渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童“创新驱动”牵引国企全速前行“5睡空间”项目获金奖
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
海亮集团建铜材制造基地
重庆首条跨区公交优先道12日正式运行
渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞
第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议
2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行
高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌
“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童
“创新驱动”牵引国企全速前行
“5睡空间”项目获金奖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
雷锋的士情 温暖回家路

“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童

    “雷锋的士”走进酉阳山区关爱留守儿童。

    (市雷锋的士志愿服务队供图)

    本报讯 (首席记者 张莎)近日,市运管局出租处携手“雷锋的士”志愿服务队走进酉阳山区车田乡黄坝村团结小学,看望留守儿童,开展“温暖乡村行、关爱学龄童”主题活动。

    “学校共有34名学生,70%为留守儿童。”团结小学有关负责人介绍,学校接收的学生大部分来自亲情缺失、生活失助的单亲、贫困家庭。为了有效改善学校的教育环境,市“雷锋的士”志愿服务队为孩子们购买了衣物、背包、体育用品和学习用品。为关注留守儿童的心理需求,给予留守儿童更多的情感性支持,志愿者还专程为孩子们订购了全年的《课堂内外》杂志,并精心挑选了有利孩子们养成正确世界观的书籍。下一步,他们将寻求专业的心理专家,对孩子们的心理状况进行测评,帮助学校适时改变教育方式,引导孩子们健康成长。

    市“雷锋的士”志愿服务队还在团结小学建立了定点爱心基地,将长期结对帮扶山区学子。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司