海亮集团建铜材制造基地重庆首条跨区公交优先道12日正式运行渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童“创新驱动”牵引国企全速前行“5睡空间”项目获金奖
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
海亮集团建铜材制造基地
重庆首条跨区公交优先道12日正式运行
渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞
第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议
2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行
高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌
“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童
“创新驱动”牵引国企全速前行
“5睡空间”项目获金奖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行

    本报讯 (记者 李幸)12月6日,2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会在大渡口举行。来自全国台企联、台湾中小企业总会及北京、上海等省市的专家学者和台商围坐在一起,分享了中小企业发展经验和合作机遇。

    多次来渝参加“重庆·台湾周”活动的全国台企联会长王屏生说:“我每次来这里就像回家一样,很亲切。我也经常建议台湾企业家来重庆后不仅要考察投资市场,还要去吃火锅,要真正地融入到当地生活。两地企业进行合作,通过优势互补实现利益共享和共赢。”

    台湾南侨集团副总裁、大陆事业营运长陈正文在峰会上表示,重庆确实很吸引人,他所在的企业在大陆已发展20多年,起初并不知道“一带一路”建设意味着什么。2016年,南侨集团到重庆考察后,才意识到“一带一路”将会带来巨大的商机,随后在重庆设立西部运营中心,很快成为该集团在大陆增长最快的区域。

    和陈正文一样,不少台湾企业家都坦言,重庆是西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点以及内陆的开放高地,这是吸引他们前来投资、寻求合作的重要原因,重庆这“两点”定位会给大家带来更多商机。

    台湾天慧有限公司专门做微生物科技研发,总经理范宣钧这次带着团队来渝,与重庆一家企业达成了合作协议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司