鼓励教育工作者作出新的贡献“以案释法,我们老人听得懂!”“微电台”创新推进党员学习足不出户可办营业执照村民争先推荐“身边好人”万盛 让乡村靓起来重庆日报记者罗成友讲新闻工作者的责任感、使命感让思想的光芒,洒向每一寸土地
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
鼓励教育工作者作出新的贡献
“以案释法,我们老人听得懂!”
“微电台”创新推进党员学习
足不出户可办营业执照
村民争先推荐“身边好人”
万盛 让乡村靓起来
重庆日报记者罗成友讲新闻工作者的责任感、使命感
让思想的光芒,洒向每一寸土地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
“中国好人”进村宣讲十九大精神
村民争先推荐“身边好人”

    本报讯 (首席记者 张莎)12月6日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团走进大渡口区建胜镇民胜村,“中国好人”付晶晶一番宣讲,激发出村民热情,大家争先推荐“身边好人”。

    几年前,在农村工作的付晶晶利用自己所学,办起了“周末课堂”,为30多名打工子弟当起了“课外老师”。因有这份经历,付晶晶在宣讲中重点提到了思想道德建设。“党的十九大报告中说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要实现这个目标,大家要提高道德水准和文明素养;还要培养社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,向上向善、孝老爱亲;另外,还要有奉献精神,争当志愿者。”

    “我的邻居李登明,照顾生病的妻子十几年,现在他妻子已经从瘫痪在床到能出门散步了,老两口在一起随时都手牵手。他肯定是我们学习的榜样!”在交流中,村民何光全第一个站出来,推选好人。

    又有好几位村民为14岁的留守儿童李文丹点赞。小文丹的父母都在西藏打工,她自立自强,不仅学业优秀,还孝顺老人。大家都说,这样孝老爱亲的孩子,是村里未来的希望。

    重庆日报记者了解到,建胜镇是大渡口区有名的“好人聚集地”,先后涌现了一位全国道德模范提名奖、三位重庆市道德模范、十几位重庆好人。该镇负责人表示,将根据十九大精神,继续用榜样力量激励群众,挖掘更多“身边好人”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司