一次特殊的现场“会诊”“当好宣传员,我尽一份力”“乡村振兴战略,让我对未来充满希望”巴南44名大学生村官将十九大精神带进198个村让老百姓喜欢听听得懂梁平 让十九大精神宣讲进楼院用诗歌讴歌十九大“这样学习记得牢”
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
一次特殊的现场“会诊”
“当好宣传员,我尽一份力”
“乡村振兴战略,让我对未来充满希望”
巴南44名大学生村官将十九大精神带进198个村
让老百姓喜欢听听得懂
梁平 让十九大精神宣讲进楼院
用诗歌讴歌十九大
“这样学习记得牢”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
巫溪县创作接地气的文艺作品宣讲十九大精神
让老百姓喜欢听听得懂

    本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员 李美华)12月5日上午,巫溪县学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传首场活动在该县五新村拉开帷幕,当地文艺工作者精心编排的节目受到了村民们的好评。

    “上齐那个天来下靠那个河,没有那个边来没有那个角,岭接岭来坡连坡哟,山山水水都是咱书记的办公桌……”巫溪县县委宣传部相关负责人介绍,为了让党的十九大精神宣讲进村入户,该县文艺工作者结合当地实际,创作了一批十分具有地方文化特色的文艺作品,用老百姓喜欢听、听得懂的方式进行宣讲,比如歌曲《第一书记的办公桌》、《你是我的方向》,快板《北京 开了十九大》、《乡村振兴我来夸》,诗朗诵《这个时候我要歌唱》,三句半《十九大精神指方向》等,采用这些老百姓喜闻乐见的表演形式,就是为了让十九大精神文艺宣讲更加接地气。”

    据了解,该县紧扣乡村振兴、脱贫攻坚、走进新时代等主题创作了文艺节目,并将在一个月内走进该县32个乡镇(街道)和学校、工厂、军营进行巡回演出,实现十九大精神“六进”文艺宣传全覆盖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司