一次特殊的现场“会诊”“当好宣传员,我尽一份力”“乡村振兴战略,让我对未来充满希望”巴南44名大学生村官将十九大精神带进198个村让老百姓喜欢听听得懂梁平 让十九大精神宣讲进楼院用诗歌讴歌十九大“这样学习记得牢”
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
一次特殊的现场“会诊”
“当好宣传员,我尽一份力”
“乡村振兴战略,让我对未来充满希望”
巴南44名大学生村官将十九大精神带进198个村
让老百姓喜欢听听得懂
梁平 让十九大精神宣讲进楼院
用诗歌讴歌十九大
“这样学习记得牢”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
村民“点单” 村官宣讲
巴南44名大学生村官将十九大精神带进198个村

    本报讯 (首席记者 张莎)近日,巴南区圣灯山镇天坪村8社村民喻绍雄的农家院坝里,大学生村官熊峰和付桂平气定神闲地站在村民中间,宣讲党的十九大精神。这已是他俩联袂开展的第13场宣讲了。

    两位村官对宣讲的内容、群众提问的应答、现场气氛的调动早已成竹在胸。围绕村民群众最关心的乡村振兴、脱贫攻坚、农村改革等问题,两人用接地气的土言土语深入浅出地宣讲十九大报告中的相关精神,并不时解答村民的提问。

    “咱们村里的土地不成规模,一些农户不愿意流转,农业产业规模也不大,这种情况,能不能给我们出些点子?”村民廖良其问。

    熊峰回答:“十九大报告确定了农村土地家庭承包期限再延长三十年不变,这是党中央给咱们村民的‘定心丸’,现在村民们可以放心大胆流转土地,也可以放心大胆地把坡耕地改造出来。”见村民们听得认真,他接着说,“村里两委正在研究,准备集中精力搞一两个产业。一根筷子容易折,十根筷子折不断,汇聚大家的力量才能形成规模经营,对不对?到时候村里需要流转土地时,大家支不支持?”一席话引得村民们一片叫好,连连说:“支持,当然要支持噻”。

    据了解,目前,巴南区44名大学生村官已全部注册成为十九大精神志愿宣讲员,由各村的党员群众在公共文化物联网上根据村官的简介和宣讲后村民群众的反馈评价,进行“点单”预约宣讲。为确保大学生村官积极参与、争当优秀宣讲员,巴南区还将十九大精神宣讲情况纳入了大学生村官年度考核的重要内容。目前,44名大学生村官已在198个村开展宣讲,实现了村村全覆盖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司