重庆信息化指数达76.38 居国内前列·重庆日报数字报
部署加快推进政务信息系统整合共享省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办第九届“重庆·台湾周”活动开幕以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子吴存荣会见德国客人抓关键破难题 高质量推进改革试点力争到2020年基本消除“空壳村”5小时22分 渝西首发动车抵达西安重庆信息化指数达76.38 居国内前列
第002版:要闻
上一版 下一版 
部署加快推进政务信息系统整合共享
省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办
第九届“重庆·台湾周”活动开幕
以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值
习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕
市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子
吴存荣会见德国客人
抓关键破难题 高质量推进改革试点
力争到2020年基本消除“空壳村”
5小时22分 渝西首发动车抵达西安
重庆信息化指数达76.38 居国内前列
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆信息化指数达76.38 居国内前列

    (上接1版)渝中区因为产业结构调整、第三产业占该区经济主导地位的原因,在偏重于第一、二产业的劳动生产率指数排名上,反而排名末尾。

    值得一提的是,在全市宽带速率指数排名中,秀山、城口超过其他区县,位居全市前两位。对此,闫岩称,这是由于经济相对落后的区县有“后发优势”,其宽带铺设虽然较晚,但是后建设区域所应用的网络技术往往更为领先。截至去年底,重庆已实现全市行政村光纤和4G网络全覆盖。

    市经信委表示,下一步将着手解决全市信息基础设施建设不均衡、开发利用程度不高、行业壁垒和信息孤岛众多、创新要素聚集和创新驱动能力不足等问题,力争未来3年内进入全国信息化发展第一梯队。今后,重庆将争取在每年的一季度末,对上一年度全市各区县信息化发展水平进行评估发布,为各区县出台相关政策提供参考。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司