部署加快推进政务信息系统整合共享省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办第九届“重庆·台湾周”活动开幕以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子吴存荣会见德国客人抓关键破难题 高质量推进改革试点力争到2020年基本消除“空壳村”5小时22分 渝西首发动车抵达西安重庆信息化指数达76.38 居国内前列
第002版:要闻
上一版 下一版 
部署加快推进政务信息系统整合共享
省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办
第九届“重庆·台湾周”活动开幕
以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值
习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕
市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子
吴存荣会见德国客人
抓关键破难题 高质量推进改革试点
力争到2020年基本消除“空壳村”
5小时22分 渝西首发动车抵达西安
重庆信息化指数达76.38 居国内前列
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕

    (上接1版)

    国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲。他表示,习近平主席的贺信表达了中国政府对论坛的重视和期待,传递了新时代中国发展的政策取向,宣示了中方愿同各方推动构建人类命运共同体的真诚愿望。汪洋指出,本次论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,具有很强的现实意义。坚持经济全球化的大方向,是构建世界经济新格局的基本前提;坚持以创新驱动新旧动能转换,是构建世界经济新格局的关键;坚持包容共享性增长,是构建世界经济新格局的重要理念。汪洋强调,中国经济格局正在经历深刻变革。中国未来的发展,是以人民为中心的发展,是质量第一、效益优先的发展,是创新驱动的发展,是全面开放、互利共赢的发展。中国过去的发展得益于开放,今后走创新驱动、高质量发展之路,更需要扩大开放。我们将坚持积极有效利用外资的方针,全面实行准入前国民待遇加负面清单的管理模式,大幅度放宽市场准入,抓紧制定重点领域扩大开放的时间表和路线图,保护外商投资合法权益,打造一视同仁、公平竞争的营商环境。

    国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式上宣读了习近平的贺信。广东省委书记李希、加拿大总理特鲁多、巴布亚新几内亚总理奥尼尔和时代公司首席内容官、《财富》杂志总裁穆瑞澜分别在开幕式上致辞。

    2017年广州《财富》全球论坛12月6日至8日举行,外国政要、《财富》全球500强企业代表、中外领军企业代表、知名专家学者等逾1100位中外嘉宾出席论坛,论坛规模超过历届。国务院新闻办和国家发改委、商务部、人民银行、国务院国资委等部门负责人在当天上午全体会议上向与会嘉宾介绍了党的十九大主要成果和中国开放发展政策主张。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司