第九届“重庆·台湾周”活动开幕·重庆日报数字报
部署加快推进政务信息系统整合共享省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办第九届“重庆·台湾周”活动开幕以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子吴存荣会见德国客人抓关键破难题 高质量推进改革试点力争到2020年基本消除“空壳村”5小时22分 渝西首发动车抵达西安重庆信息化指数达76.38 居国内前列
第002版:要闻
上一版 下一版 
部署加快推进政务信息系统整合共享
省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在京举办
第九届“重庆·台湾周”活动开幕
以“三变”改革促进农民增收产业增效生态增值
习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕
市总工会召开五届一次全会选举产生新一届市总工会领导班子
吴存荣会见德国客人
抓关键破难题 高质量推进改革试点
力争到2020年基本消除“空壳村”
5小时22分 渝西首发动车抵达西安
重庆信息化指数达76.38 居国内前列
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

第九届“重庆·台湾周”活动开幕
盛华仁刘结一陶长海等出席

    本报讯 (记者 李幸)12月6日,第九届“重庆·台湾周”活动在渝开幕。全国人大常委会原副委员长兼秘书长、两岸企业家峰会大陆方副理事长盛华仁,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任刘结一,市委常委、统战部部长陶长海,市领导杜黎明、刘桂平、周克勤等出席开幕式。

    本届“重庆·台湾周”的主题为“扩大两岸交流合作,实现渝台互利互惠”,包括台湾现代服务业、文创产业、环保产业、精密机械制造、现代农业等产业在内的台湾中小企业人士来渝参加活动、进行交流。此外,“重庆·台湾周”还将举行一系列促进两岸交流的活动,具体项目为“4+1”板块,即重要活动、经贸活动、青年交流、基层交流加帮扶对接活动。

    盛华仁在致辞中说,当前,渝台合作已成为两岸交流合作的重要组成部分,希望更多的台商朋友把握重庆发展良机,顺势而上,深化两岸经贸交流合作,共同促进两岸经济社会融合发展,携手为实现祖国完全统一、共圆中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

    刘结一在致辞中说,中国特色社会主义进入新时代,台商台企到大陆投资兴业和两岸经贸往来迎来更广阔的前景和更大的提升空间。我们欢迎更多的台湾同胞搭上祖国发展的快车,把自身的事业做得更大更好,为两岸的发展作出更多贡献。国务院台办将继续大力支持渝台各项交流合作。希望更多的台商朋友把握重庆发展的良机,前来投资兴业,实现发展梦想。

    刘桂平在致辞中说,“重庆·台湾周”有力地促进了来渝投资的台资企业加速增长,我们将继续以增进渝台情谊、造福两地人民为出发点和落脚点,深化经贸合作,积极拓展各领域交流,推动渝台交流合作实现新发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司