市民可拍成视频向交巡警举报他们是城市中最温暖的力量市民可到杨家坪步行街捡澳洲“火巴活”重庆器官捐献首次年内突破100例洪崖洞景区启动环境卫生整治大行动三峡红叶正红垫江县升级改造“儿童之家”实施“一园一品”重庆今年已实施1616个扶贫项目
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
市民可拍成视频向交巡警举报
他们是城市中最温暖的力量
市民可到杨家坪步行街捡澳洲“火巴活”
重庆器官捐献首次年内突破100例
洪崖洞景区启动环境卫生整治大行动
三峡红叶正红
垫江县升级改造“儿童之家”实施“一园一品”
重庆今年已实施1616个扶贫项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

垫江县升级改造“儿童之家”实施“一园一品”
全部完工后将惠及6万名小朋友

    本报讯 (记者 蔡正奋)12月1日上午,垫江县砚台镇高新社区“儿童之家”,十几名小朋友正在修葺一新的教室里,专注地学习着花椒小手工制作工艺,这是垫江县“儿童之家”实施“一园一品”的一个缩影。

    据该县相关负责人介绍,从今年初开始,全县已投入120多万元,对26个“儿童之家”进行升级改造,目前已有10个“儿童之家”改造完毕,惠及农村儿童5000多名,到明年底全部完工后,将有6万名小朋友从中受益。

    此次升级改造分为硬件和软件两个部分。硬件主要对教学设施设备、安全措施、厨房、厕所、休息娱乐设施加大了改造。软件主要以手工制作、文艺表演、美术绘画、音乐演奏为特色,实施“一园一品”工程,主要培养孩子们的动手能力和表现能力,特别是农村留守孩子因父母远离容易形成自闭、自卑的心理,多开展这些活动,对于培养孩子健全的心智,大有裨益。

    垫江县妇联副主席贺进于介绍,长期以来,如何丰富农村儿童课余生活、打造快乐童年是一大难题,一方面要让孩子有兴趣学、想学;另一方面是如何利用现有资源,降低成本、减少浪费,同时也让孩子在学习中养成健康快乐的心智。

    下一步,垫江县将在现有的基础上,继续深入推进“一园一品”工程的实施,对剩余的16个“儿童之家”加快升级改造,加强“一园一品”师资队伍的培训和提升,为更多农村孩子健康成长创造一个良好的环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司