市民可拍成视频向交巡警举报他们是城市中最温暖的力量市民可到杨家坪步行街捡澳洲“火巴活”重庆器官捐献首次年内突破100例洪崖洞景区启动环境卫生整治大行动三峡红叶正红垫江县升级改造“儿童之家”实施“一园一品”重庆今年已实施1616个扶贫项目
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
市民可拍成视频向交巡警举报
他们是城市中最温暖的力量
市民可到杨家坪步行街捡澳洲“火巴活”
重庆器官捐献首次年内突破100例
洪崖洞景区启动环境卫生整治大行动
三峡红叶正红
垫江县升级改造“儿童之家”实施“一园一品”
重庆今年已实施1616个扶贫项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

洪崖洞景区启动环境卫生整治大行动

    本报讯 (首席记者 汤艳娟)重庆日报记者12月5日从渝中区获悉,洪崖洞景区环境卫生整治大行动于本月初全面启动,计划用3个月时间对景区环境不卫生、商铺经营不规范、游客参观不文明等方面内容展开集中治理。

    “洪崖洞景区是我市‘网红景区’,景区1.6万平方米的公共区域,日均人流量为1.5-1.8万人,环境卫生治理压力较大。”重庆洪崖洞景区管理有限公司总经理张奇介绍,此次启动的环境卫生整治大行动,以杜绝景区环境“脏乱差”为切入点,从治脏、治乱、治差、治本入手,全面提升洪崖洞景区旅游环境。

    此次环境卫生整治大行动的细则较多。以治脏为例,针对洪崖洞观景平台、内部公共场所、平层出口等区域的卫生保洁工作,景区要求保洁员每三天开展一次“地毯式”清理,重点解决游客乱扔垃圾、乱丢乱吐等造成的不卫生问题。同时,景区还要求加大卫生保洁力度,从早上8时至凌晨3时分三个班次,每班18人次,对洪崖洞景区及周边环境卫生进行保洁并巡查,整改下水管清渣、餐饮垃圾清运等8个方面的突出问题。

    针对景区内的100多家餐饮店、小吃商铺经营者,此次环境卫生整治大行动也要求其签订环境卫生责任书:凡是不符合规范经营要求、环境卫生不达标的,将取消其在景区内的经营资格。此前,因排放油污过多、垃圾处理不及时等原因,一家经营“串串“的小吃店被清除出景区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司