“住在文明村,要当文明人”描绘美好蓝图 助推乡村振兴用老百姓的话 讲老百姓的事我市开展学习十九大精神主题征文和知识竞赛活动“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进猪八戒网无标题十九大精神写入“居民公约”不走的宣讲队为群众“解渴”
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“住在文明村,要当文明人”
描绘美好蓝图 助推乡村振兴
用老百姓的话 讲老百姓的事
我市开展学习十九大精神主题征文和知识竞赛活动
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进猪八戒网
无标题
十九大精神写入“居民公约”
不走的宣讲队为群众“解渴”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
榜样面对面
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团渝北分团走进社区
十九大精神写入“居民公约”

    本报讯 (首席记者 张莎)12月5日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团渝北分团走进双凤桥街道环湖雅居社区。渝北宣讲分团成员、重庆最美法律志愿者程小华与社区居民一道,一边学习党的十九大精神,一边据此修改社区的“居民公约”。

    据了解,环湖雅居社区是市委宣传部确定的“点赞公民——千万市民学法律”市级示范点。社区工作人员告诉重庆日报记者,社区有渝北区最大的农转非安置房小区,两年前,基于居民法律素养不高、矛盾纠纷多等情况,社区出台了有针对性的“居民公约”,收效良好。

    “党的十九大报告提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,比如:健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;培育和践行社会主义核心价值观……”程小华告诉大家,两年前的“居民公约”中“不喂养家禽、不乱扔乱吐、装修房屋不改变结构”等条款已过时了,何不将十九大报告中与居民生活息息相关的内容写入“新居民公约”中?居民一致叫好同意。

    两个小时宣讲中,居民边学边议,根据党的十九大精神,初步确定将“有事好商量,众人的事情由众人商量”“宪法法律至上、法律面前人人平等”“向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”等内容写入“居民公约”。

    老党员周旷达说,没有规矩不成方圆,大家都按照十九大精神来做人办事,社区就会更加和谐美好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司