建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变重庆市工会第五次代表大会闭幕全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人三峡库区建起新型造船基地北碚探索实行“ABC分类约谈”系列司法保护措施让孩子远离校园虐待我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
第003版:要闻
上一版 下一版 
建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变
重庆市工会第五次代表大会闭幕
全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行
龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”
沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人
三峡库区建起新型造船基地
北碚探索实行“ABC分类约谈”
系列司法保护措施让孩子远离校园虐待
我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
强化监督震慑 促进问题整改
北碚探索实行“ABC分类约谈”

    本报讯 (记者 黄乔)“你作为财务处负责人,责任重大,要通过约谈,分析、梳理目前工作中存在的薄弱环节,拿出实实在在解决问题的办法……”近日,北碚区新城管委会纪委根据区委巡察反馈意见中提出的问题,对涉及到的财务处、规设处、建管处、地房处等10名处室负责人和工作人员进行了约谈。

    据介绍,今年以来,北碚区纪委探索实行“ABC分类约谈”,将掌握人事权、执法权、司法权、审批权、监管权的领导干部以及人、财、物管理等关键岗位工作人员作为A类对象,定期约谈,筑牢思想防线;对在作风、纪律等方面出现苗头性、倾向性问题的党员干部及时开展B类约谈,要求其正视问题,落实整改;对因履职不力、“两个责任”落实不到位,导致领导班子及其成员存在问题较多、考核排名靠后的领导干部,开展C类约谈,要求其说明情况,制定整改措施,并追究其相应责任。

    “实践好监督执纪第一种形态,说起来容易做起来难。”北碚区委常委、纪委书记梁亚荣介绍,“ABC分类约谈”实际上是按照廉政风险级别,针对不同岗位、不同问题程度的党员干部分类开展约谈,从而提高约谈的针对性,增强监督的震慑力。

    约谈并非一谈了之,为检验约谈的效果如何,该区还对约谈对象整改情况跟踪督促,确保整改到位。据了解,“ABC分类约谈”实施以来,北碚区各级纪检组织共约谈1800余人次,督促整改问题227个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司