建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变重庆市工会第五次代表大会闭幕全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人三峡库区建起新型造船基地北碚探索实行“ABC分类约谈”系列司法保护措施让孩子远离校园虐待我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
第003版:要闻
上一版 下一版 
建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变
重庆市工会第五次代表大会闭幕
全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行
龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”
沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人
三峡库区建起新型造船基地
北碚探索实行“ABC分类约谈”
系列司法保护措施让孩子远离校园虐待
我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
德耀巴渝 志愿重庆
全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行

    本报讯 (记者 杨铌紫)12月5日是“国际志愿者日”,当天,“德耀巴渝 志愿重庆”——全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动在观音桥商圈举行,这也是我市首次举办礼遇志愿服务典型市级示范活动。

    现场为2017年度最美志愿者、最佳志愿服务站、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务项目进行了颁奖。“莎姐”志愿服务发起人王莎、石柱人民医院“积善之家”志愿者吴学平、文艺志愿者傅天琳等志愿者代表向广大市民分享了他们的心声。

    活动现场还设立了优秀志愿服务项目展示区,各具特色的志愿服务项目开展了招募和惠民服务。

    在渝北城乡社区市民学校社工服务中心展台前,非物质文化遗产竹壳雕刻画创始人文渝光的现场雕刻引得许多市民“围观”。文渝光介绍,从去年10月开始,他加入了渝北城乡社区市民学校社工服务中心,为社区里的老人和小朋友讲解、教授竹壳雕刻技艺。他说:“我是非遗传承人,以前很少走出家门宣传这项传统文化,现在我有义务让竹壳雕刻传承下去。”

    市人大常委会副主任沈金强参加活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司