建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变重庆市工会第五次代表大会闭幕全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人三峡库区建起新型造船基地北碚探索实行“ABC分类约谈”系列司法保护措施让孩子远离校园虐待我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
第003版:要闻
上一版 下一版 
建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变
重庆市工会第五次代表大会闭幕
全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行
龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”
沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人
三峡库区建起新型造船基地
北碚探索实行“ABC分类约谈”
系列司法保护措施让孩子远离校园虐待
我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市工会第五次代表大会闭幕

    本报讯 (记者 周尤)12月5日下午,重庆市工会第五次代表大会在市劳动人民文化宫圆满闭幕。大会提出,全市各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结动员广大职工为全市经济社会持续健康发展作出新的贡献。

    为期3天的大会客观总结了过去5年的工会工作,科学分析了新时期工会工作面临的新形势、新机遇和新任务,确立了未来5年全市工会工作的指导思想、奋斗目标和工作重点。同时,审议通过了《关于重庆市总工会第四届委员会报告的决议》《关于重庆市总工会第四届委员会财务工作报告的决议》《关于重庆市总工会第四届经费审查委员会工作报告的决议》;选举产生了重庆市总工会第五届委员会和经费审查委员会。

    大会要求,未来5年,全市各级工会组织要认真学习贯彻党的十九大精神,继续坚持以职工为中心的工作导向,大力实施职工思想引领行动,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走;大力实施职工素质提升行动,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;大力实施职工权益维护行动,协同打造共建共治共享的社会治理格局;大力实施职工服务拓展行动,助力实施以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划;大力实施工会改革深化行动,着力破除制约工会自身发展的体制机制障碍,团结动员全市广大职工在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中当好主力军,建功新时代。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司