习近平会见加拿大总理特鲁多切实学懂弄通做实党的十九大精神 不断提高改造客观世界和主观世界的能力两江新区推出协税房屋查询系统西成高铁今日全线投运关爱他人 关爱社会 关爱自然重庆进境粮食指定口岸获批
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见加拿大总理特鲁多
切实学懂弄通做实党的十九大精神 不断提高改造客观世界和主观世界的能力
两江新区推出协税房屋查询系统
西成高铁今日全线投运
关爱他人 关爱社会 关爱自然
重庆进境粮食指定口岸获批
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 ·5国际志愿者日

关爱他人 关爱社会 关爱自然
我市万名青年志愿者开展志愿服务行动

    12月4日,共青团北碚区委组织青年志愿者在水土镇参加冬季义务植树活动,为嘉陵江增添新绿。特约摄影 秦廷富

    本报讯 (首席记者 张莎 记者 周尤)为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第32个国际志愿者日到来之际,全市近万名青年志愿者以“12·5国际志愿者日”为契机,开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的志愿服务活动120余场。

    巴南、酉阳等区县青年志愿者,通过志愿服务为农民工子女、贫困户、空巢老人等群体送去温暖。黔江、璧山等区县以“关爱社会,安全出行”为主题,举办交通文明劝导志愿服务活动。而渝中、南岸、大渡口、江津、长寿、南川、城口等区县志愿者则响应团市委“河小青——守卫青山渝水·助力河长制”的号召,开展了70余场爱河护水志愿服务活动。

    连日来,全市近万名青年志愿者走进村社、校园,走到街上、河边,用满腔热情弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吸引更多的市民投身志愿者队伍,不断形成和巩固了全社会关心、支持、积极参与的良好志愿服务氛围。

    (相关报道见9版)  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司