习近平会见加拿大总理特鲁多切实学懂弄通做实党的十九大精神 不断提高改造客观世界和主观世界的能力两江新区推出协税房屋查询系统西成高铁今日全线投运关爱他人 关爱社会 关爱自然重庆进境粮食指定口岸获批
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见加拿大总理特鲁多
切实学懂弄通做实党的十九大精神 不断提高改造客观世界和主观世界的能力
两江新区推出协税房屋查询系统
西成高铁今日全线投运
关爱他人 关爱社会 关爱自然
重庆进境粮食指定口岸获批
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

西成高铁今日全线投运
重庆日报记者直播首发列车开行

    本报讯 (首席记者 张珺)按照铁路部门的统一调度安排,西安至成都高速铁路于今日正式全线通车投运,重庆也将同步开行经兰渝铁路、西成高铁前往西安的重庆北—西安北的D4281次和D4285次列车,这意味着重庆与西安首次实现动车组的全线贯通。重庆日报记者今日同步直播首发列车D4281次开行的情况。

    西成高铁从西安引出,向南经陕西省的安康、汉中,至四川省的广元、绵阳,经江油抵达成都,全长658公里。其中新建西安至江油段506公里,沿线设14个车站,运营时速250公里。兰渝铁路和西成高铁在广元交汇,形成“十”字铁路通道格局,它们的相继投运和交汇形成通道能力,大大加强了西南与西北地区铁路联系,也为重庆加速融入全国高铁网络创造了条件。今后,通过兰渝和西成这条快速铁路通道,有望陆续开行重庆至太原、石家庄、郑州、北京的直通动车。

    记者昨天17∶00登录中国铁路客服中心网站(www.12306.cn)发现,今日这两趟前往西安北的直通动车组车票销售较快,但还可以买到一等座、二等座车票。首发列车D4281次8:20从重庆北始发,沿途停靠合川、武胜、南充北、南部、阆中、广元、宁强南、汉中、城固北、洋县西、鄠邑,13:42抵达终点站西安北站,全程运行5小时22分。D4285次16:05从重庆北始发,将于21:33抵达终点站西安北站。这两趟动车的开行,将把重庆至西安的铁路旅行时间由目前最快的9个半小时缩短至5个半小时,也使得重庆—西安之间开行的旅客列车增加到6对。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司