今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人围棋高手云集重庆“中国新现实——西部力量”展开展冠军围棋手真的不敌人工智能?江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行重庆市规划局城乡规划公告
第004版:综合新闻
上一版   
今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人
围棋高手云集重庆
“中国新现实——西部力量”展开展
冠军围棋手真的不敌人工智能?
江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节
商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则
2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
美国拒绝承认中国市场经济地位
商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则

    据新华社北京12月2日电 (记者 于佳欣)针对美政府日前拒绝承认中国“市场经济地位”一事,商务部有关负责人2日回应指出,美政府做法为罔顾世贸规则,将“替代国”和“市场经济地位”搅在一起是混淆视听,中方表示强烈不满和坚决反对。

    美国贸易代表办公室1日向记者表示,美政府已向世贸组织正式提交书面文件,反对在反倾销调查中给予中国“市场经济地位”待遇。

    据悉,美方此次在世贸组织提交的这份文件是其作为第三方参与中国诉欧盟反倾销“替代国”做法案而根据程序要求提交的书面陈述意见。该案争议的核心是2016年12月11日后,欧盟是否有权再依据《中国加入议定书》第15条对中国在反倾销调查中继续使用“替代国”做法。

    商务部条法司负责人表示,该案件与“市场经济地位”无关,世贸规则也没有“市场经济地位”的判定标准。美国并不是该案的当事方。中国已另案将美国类似做法诉诸世贸组织。

    该负责人强调,改革开放以来,中国已经建立并不断完善社会主义市场经济体制,得到了国际社会的广泛认可。中方敦促美欧等世贸成员信守国际承诺,切实履行世贸义务,终止在反倾销调查中对中国歧视性使用“替代国”的做法。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司