今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人围棋高手云集重庆“中国新现实——西部力量”展开展冠军围棋手真的不敌人工智能?江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行重庆市规划局城乡规划公告
第004版:综合新闻
上一版   
今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人
围棋高手云集重庆
“中国新现实——西部力量”展开展
冠军围棋手真的不敌人工智能?
江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节
商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则
2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节

    本报讯 (记者 夏婧)锣鼓声中,“猴王”迅速爬上十来米的长杆,向观众作揖后,顽皮地在挂于长杆上的圆环内自由穿梭……12月2日,江津区石蟆镇清源宫人山人海,石蟆镇第三届清源宫庙会文化节在此举行。来自重庆、四川、贵州的游客在此缅怀治水先贤李冰,并欣赏了当地点灯祈福仪式与“石蟆百戏伎艺”等非遗表演。

    据了解,石蟆镇清源宫庙会始于明代,已有500余年历史。清源宫庙会主要内容是百姓缅怀蜀国郡守李冰,并祈求风调雨顺。昨日,来自渝、川、黔等地的香客或手棒香烛,或抬着供品从清源宫巡游到当地文化广场。清源宫内还举行了点灯祈福仪式,60多盏灯被一一点亮升到空中。随后,当地民间艺人向游客展示了市级非遗“石蟆百戏伎艺”,其中,“猴子爬杆”“高空舞狮”“闹莲花”等绝活让观众无不拍手叫绝。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司