今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人围棋高手云集重庆“中国新现实——西部力量”展开展冠军围棋手真的不敌人工智能?江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行重庆市规划局城乡规划公告
第004版:综合新闻
上一版   
今年前10月全国共查处危险驾驶涉案人员16万人
围棋高手云集重庆
“中国新现实——西部力量”展开展
冠军围棋手真的不敌人工智能?
江津石蟆镇举办清源宫庙会文化节
商务部回应:美政府做法罔顾世贸规则
2017重庆市羽毛球俱乐部联赛举行
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

围棋高手云集重庆
中国棋文化峰会在两江影视城开幕,并同步举办2017年中国围棋甲级联赛

    12月2日,古力在围棋甲级联赛上迎战对手。      (两江新区供图)

    本报讯 (记者 陈钧)12月2日,中国棋文化(重庆·两江)峰会暨世界华人围棋文化节在重庆两江国际影视城开幕。此次峰会的一大亮点,就是2017年中国围棋甲级联赛第25轮、26轮比赛及闭幕式与峰会同步举办,作为中国最高水平的围棋赛事,全国的围棋高手都云集重庆。

    中国棋文化峰会是由中国围棋协会、广东棋文化促进会共同倡导发起的弘扬中国传统文化、传播推广棋类运动的重要活动。峰会活动形式多样,自2012年以来已举办3届。

    据介绍,峰会期间市民们除能看到专业级的围棋比赛外,还能参与其中,许多比赛可以免费围观。比如活动期间,将举办“金科·御临河杯”世界华人和海上丝绸之路国家围棋邀请赛、“融创·九棠府杯”全国名家围棋邀请赛、“两江·御园杯”全国32强业余围棋赛、“两江·御园杯”中国象棋大师蒙目指导棋以及“两江国际影视城杯”围棋大师多面打指导棋等一系列比赛活动,日本围棋超一流棋手武宫正树、围棋“常青树”林海峰、韩国著名国手徐奉洙等棋坛大咖也会到场比赛。

    中国围棋协会主席王汝南表示,作为一个常来重庆的老围棋人,自己对重庆日新月异的发展感到由衷的欣喜。他说,两江新区一直重视文化体育事业的发展,峰会在两江国际影视城举办,将为两江新区营造浓厚的文化氛围,同时将对该区的文化旅游产业起到良好的促进作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司