传统能源汽车还有35%的节能潜力机动车如何礼让“斑马线”术后康复出院 父母拜谢医院高速公路套餐通行费可购买了5G预期2020年商用“礼让斑马线”活动走进大渡口黄瓜山将建马术运动公园
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
传统能源汽车还有35%的节能潜力
机动车如何礼让“斑马线”
术后康复出院 父母拜谢医院
高速公路套餐通行费可购买了
5G预期2020年商用
“礼让斑马线”活动走进大渡口
黄瓜山将建马术运动公园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
本月起
高速公路套餐通行费可购买了

    本报讯 (记者 杨永芹)重庆日报记者从重庆高速集团获悉,从12月1日起,市民可以购买“高速公路套餐通行费”,最早生效日期为2018年1月1日零时。

    2018年1月1日零时起,我市将正式取消主城区路桥通行费,绕城高速公路及以内的成渝、渝遂、渝涪、渝邻、渝黔、渝湘等6条射线高速公路,将从2018年1月1日零时起对通过车辆按次现场收取通行费。

    对频繁通行绕城高速及以内6条射线高速公路主线站的车辆,车主可自主选择“次费”或“高速公路套餐通行费”。

    想购买套餐的用户,可通过以下三种方式购买:微信公众号“重庆高速ETC”,www.gs12122.com网站或到重庆ETC自营网点。

    重庆高速集团称,用户自愿购买“高速公路套餐通行费”,不区分车籍所在地,但须为通渝记账卡用户。

    通渝记账卡是指由重庆高速公路向社会公开发行的具有收费公路通行费缴纳功能的智能卡,卡面有“通渝卡”、“记账”等字样。而通渝记账卡用户是指已办理“重庆高速ETC”业务的客车或“重庆高速货车非现金支付卡”业务的货车,并且持有通渝记账卡的用户。

    未办理“重庆高速ETC”业务或“重庆高速货车非现金支付卡”业务的单位或个人,可携带有效身份证件、机动车行驶证、交通信息卡(重庆籍车辆须携带)前往重庆ETC任一网点办理。

    车主如何选择“高速公路套餐通行费”或次费?

    重庆高速集团称,通行绕城高速及以内6条射线高速公路频率不高的车主,建议选择“次费”。频繁通行绕城高速及以内6条射线高速公路,预计年累计通行“次费”高于原年费标准的,建议缴纳“高速公路套餐通行费”。(具体收费标准如下表)

    “高速公路套餐通行费”分四档收取

    
套餐类别适用车型收费标准(元/车/年)
A类2吨(含)以下货车19座(含)以下客车2300
B类2-5吨(含)货车20-49座(含)客车2990
C类5-8吨(含)货车50座(含)以上客车3450
D类8吨以上货车牵引车3910

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司