传统能源汽车还有35%的节能潜力机动车如何礼让“斑马线”术后康复出院 父母拜谢医院高速公路套餐通行费可购买了5G预期2020年商用“礼让斑马线”活动走进大渡口黄瓜山将建马术运动公园
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
传统能源汽车还有35%的节能潜力
机动车如何礼让“斑马线”
术后康复出院 父母拜谢医院
高速公路套餐通行费可购买了
5G预期2020年商用
“礼让斑马线”活动走进大渡口
黄瓜山将建马术运动公园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
《中国节能汽车蓝皮书》在渝发布
传统能源汽车还有35%的节能潜力

    本报讯 (记者 白麟)12月2日,在我市举办的2017节能与新能源汽车产业峰会上,中国汽研发布了《中国节能汽车蓝皮书》,该书较为全面地论述了近20年来中国节能汽车产业的发展历程,对我国未来发展替代燃料汽车、混合动力汽车、传统乘用车及商用车等领域的节能技术应用进行了展望。

    《中国节能汽车蓝皮书》集合了众多行业专家、学者的智慧。该书既能方便不同领域的读者全面、系统了解我国节能汽车产业发展态势,也对汽车行业管理部门、整车及零部件企业,以及乘用车用户、行业相关投资机构等,有重要的参考价值和研究意义。

    根据该书透露的最新研究报告,未来5-10年,传统内燃机汽车仍将是市场主流,新能源汽车虽然会逐步扩大市场份额,但类似里程焦虑、充电不方便、电池及材料成本高企等痛点亟待解决,短时间内难以取代传统能源汽车。

    此外,该书对国内车企实现节能减排的路径也进行了展望。中国汽研董事长李开国表示,研究表明我国传统汽车仍有35%以上的节能潜力,他建议车企应根据市场需求统筹规划、协调发展,在发展新能源汽车的同时,持续优化传统汽车的节能技术。

    在当日举办的2017节能与新能源汽车产业峰会上,来自相关科研机构、高校、整车及零配件企业的200多名专家、学者与企业高管,分别围绕汽车节能与新能源技术路线、氢燃料电池客车发展与应用、乘用车混动技术发展趋势、新能源汽车的电驱动技术等热门话题作了积极交流。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司