2017国际手机产业领袖峰会在渝举行与一线职工畅谈发展绿色制造十九大精神宣讲进苗村推行“小六长”作风建设“八不准”“拉家常”激起大家对美好生活的向往兰渝铁路沿线城市宣传媒体联盟联合采访活动圆满结束谋划将十九大精神融入工作方方面面一个个节目就是一道道“文化大餐”近300名创业青年参加“青创训练营”号召景区群众为文物保护作贡献把各国人民对美好生活的向往变成现实中国戏剧的“万州现象”
第002版:要闻
上一版 下一版 
2017国际手机产业领袖峰会在渝举行
与一线职工畅谈发展绿色制造
十九大精神宣讲进苗村
推行“小六长”作风建设“八不准”
“拉家常”激起大家对美好生活的向往
兰渝铁路沿线城市宣传媒体联盟联合采访活动圆满结束
谋划将十九大精神融入工作方方面面
一个个节目就是一道道“文化大餐”
近300名创业青年参加“青创训练营”
号召景区群众为文物保护作贡献
把各国人民对美好生活的向往变成现实
中国戏剧的“万州现象”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

中国戏剧的“万州现象”

    (上接1版)熊家镇党委副书记谭千梅颇为自豪地向半月谈记者介绍,每逢重大节日,镇里都会开辟场地供艺术团搭台表演,各村百姓和周边乡民里三层外三层观演的场面比赶集还热闹。

    “虽然我们艺术团队伍里的成员都是普通村民,但他们在熊家和周边几个镇可都是小有名气的草根明星了!”熊家镇金龙文苑负责人谭明海说。

    好作品惠及人民

    打造文艺精品,不仅需要群众广泛参与,也需文艺院团积极投入创作和演出。

    一方面,万州区把舞台艺术创作作为对演职人员职称评定、职务晋升、年度评优及各文艺剧团年度目标考核的重要指标,出台各类艺术比赛经费补助补贴办法细则,促使各文艺院团“出人才、出精品”,形成文化投入扶持的长效机制。

    另一方面,邀请国内文艺界专家来万州“会诊”,为剧目把脉支招,让“万州造”文艺作品走得更远。

    “素材从生活中来,演员从群众中来,最后再用文艺精品回馈群众。”万州区委宣传部常务副部长陈志表示,为让基层群众享受到文化改革的成果,万州区还扎实推进文化惠民工作。

    首先,通过政府购买的方式,让当地百姓定期免费欣赏舞台艺术精品。其次,开展戏曲知识讲座,让孩子们近距离感受中华传统文化艺术的独特魅力。另外,组织文艺骨干、整合文化志愿团体开展流动文化进村演出活动,惠及乡村群众。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司