2017国际手机产业领袖峰会在渝举行与一线职工畅谈发展绿色制造十九大精神宣讲进苗村推行“小六长”作风建设“八不准”“拉家常”激起大家对美好生活的向往兰渝铁路沿线城市宣传媒体联盟联合采访活动圆满结束谋划将十九大精神融入工作方方面面一个个节目就是一道道“文化大餐”近300名创业青年参加“青创训练营”号召景区群众为文物保护作贡献把各国人民对美好生活的向往变成现实中国戏剧的“万州现象”
第002版:要闻
上一版 下一版 
2017国际手机产业领袖峰会在渝举行
与一线职工畅谈发展绿色制造
十九大精神宣讲进苗村
推行“小六长”作风建设“八不准”
“拉家常”激起大家对美好生活的向往
兰渝铁路沿线城市宣传媒体联盟联合采访活动圆满结束
谋划将十九大精神融入工作方方面面
一个个节目就是一道道“文化大餐”
近300名创业青年参加“青创训练营”
号召景区群众为文物保护作贡献
把各国人民对美好生活的向往变成现实
中国戏剧的“万州现象”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

推行“小六长”作风建设“八不准”
荣昌加大力度整治群众身边的腐败问题

    本报讯 (记者 周尤 通讯员 徐杨)近日,荣昌区出台《重庆市荣昌区“小六长”作风建设“八不准”》规定,加大整治群众身边的腐败问题力度,推动全面从严治党向纵深发展。

    据悉,规定中的“小六长”是指与群众直接打交道的村(社区)党组织书记、村(社区)主任及其他专职干部,村(居)民小组长,畜牧站站长,派出所、国税所等所长,医院院长,学校校长。

    该规定针对现阶段基层“小六长”在廉洁自律方面存在的主要问题,提出要求和规范,明确了“坚定理想信念、发扬党的优良传统和作风、遵守党的纪律和国家法律、正确履行职责和自觉接受监督、倡导健康文明的社会风尚”等5方面行为准则。同时,按照“小六长”工作性质及其廉政风险点,将“小六长”分为4个类别,分别提出4个作风建设“八不准”规定。具体而言就是在村(社区)党组织书记、村(社区)主任及其他专职干部,村(居)民小组长作风建设“八不准”内容里,重点把村组干部优亲厚友、截留私分等常见问题纳入严禁事项中;在站长、所长作风建设“八不准”内容里,重点把派出单位和镇街下属事业单位负责人利用职务之便吃拿卡要、不作为、乱作为等违规违纪违法行为纳入其中;在院长作风建设“八不准”内容里,重点把医疗领域收受回扣、“红包”,药品违规加价等问题纳入其中;在校长作风建设“八不准”内容里,重点把教育领域群众关心的乱收费、乱办班、乱补课等违规违纪违法行为纳入其中。

    “通过‘八不准’制度设计,可以更有针对性地解决好‘小六长’各自工作领域及职权范围内常见的作风问题,有的放矢整治发生在群众身边反映最强烈的‘微腐败’问题,提升群众获得感。”荣昌区相关负责人表示,对于违反规定的“小六长”将依据党纪法规给予严肃处理。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司