把各国人民对美好生活的向往变成现实张国清会见出席“重庆·国际手机展”主要嘉宾自建“乡村振兴”公益书屋重庆提前一年超额完成 煤炭去产能目标任务“流动医院”进村入户渝怀铁路二线白马隧道贯通中国戏剧的“万州现象”施廷懋连续3年当选国际泳联年度最佳女子跳水运动员
第001版:要闻
 下一版 
把各国人民对美好生活的向往变成现实
张国清会见出席“重庆·国际手机展”主要嘉宾
自建“乡村振兴”公益书屋
重庆提前一年超额完成 煤炭去产能目标任务
“流动医院”进村入户
渝怀铁路二线白马隧道贯通
中国戏剧的“万州现象”
施廷懋连续3年当选国际泳联年度最佳女子跳水运动员
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

张国清会见出席“重庆·国际手机展”主要嘉宾

    本报讯 (记者 陈国栋)12月2日,市委副书记、市长张国清会见了出席“重庆·国际手机展”和“手机产业领袖峰会”主要嘉宾。

    参加会见的嘉宾主要有:vivo集团总裁沈炜、金立集团董事长刘立荣、京东方科技集团股份有限公司副总裁刘晓东、朗华供应链服务有限公司董事长张春华、中国信息通信研究院副院长谢毅、努比亚技术有限公司总经理倪飞、中光电显示技术有限公司董事长赖志华、百立丰科技有限公司董事长黄明权等运营和手机行业企业负责人。

    张国清代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对各位知名企业家来渝表示欢迎。张国清说,重庆是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,正在加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。当前,重庆正深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,按照市委五届三次全会部署,扎实推进以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,大力发展笔电、手机、可穿戴设备、机器人、智能医疗器械、智能仪表、智能识别装备等智能产业,推动传统产业智能化升级。重庆手机产业发展势头良好,形成了覆盖品牌整机、研发设计、产品检测、零部件生产、供应链服务等于一体的完整产业链条,已成为全球智能终端重要制造基地,发展前景好、合作空间广。希望以此次国际手机展为契机,和各企业在智能制造和智能化应用、5G通信、物联网、供应链、智能交通、智能物流等领域深度合作,共同推动终端产品向高端智能化、个性化定制升级,共同培育壮大数据服务、信息服务、软件服务等互联网产业。重庆将不断优化政务服务、完善产业和人才政策,提供宜居宜业宜商的良好环境。

    沈炜等嘉宾表示,重庆发展势头强劲,投资环境良好,发展智能产业具有良好的政策优势、技术优势和产业配套优势,愿与重庆不断深化拓展合作,实现共赢发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司