重庆智能化应用在9个领域取得突破电子信息产业成经济增长“第一动力”地标建筑“嘉陵帆影”复工石桥铺商圈投资4900万元建设星光汇地通道近40天查处环境违法行为60起荣昌群团微信矩阵上线运行重庆建成机械化柚子园群众少跑路办事更方便
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆智能化应用在9个领域取得突破
电子信息产业成经济增长“第一动力”
地标建筑“嘉陵帆影”复工
石桥铺商圈投资4900万元建设星光汇地通道
近40天查处环境违法行为60起
荣昌群团微信矩阵上线运行
重庆建成机械化柚子园
群众少跑路办事更方便
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生
合川区行政服务中心“一窗式”办事
群众少跑路办事更方便

    本报讯 (记者 李幸)近日,合川区行政服务中心以群众需求为导向,主动协调区地税局、区国土局“联姻”,成立二手房交易综合窗口,将住房保有情况查询、资料审查、完税开票、办证登记等事项全部移交到该窗口实行一窗办理,让群众办事更便捷。

    据了解,综合窗口设立前,办理房屋买卖交易过户手续,需先到国土房管部门查询家庭保有住房情况或者房屋档案信息,再到地税部门完税后,凭纳税凭证到国土部门办理过户登记。

    “群众办理一户房产过户,往往需要来回跑几趟,在地税、国土分别排队等候,历经约十个窗口,分别向两个部门重复提交身份证、房产证等相关资料,耗时耗力。”合川区地税局纳税服务中心主任高小军告诉重庆日报记者,现在只要在“重庆市地方税务局线上申报系统”进行申报并预审通过的,再到综合窗口办理即可,简单来说,就是进一家门、取一个号、交一次资料、排一次队就能办好地税、国土“两家事”,缩短了办理时限,精简了办理资料,办理房产过户更加方便。

    “现在方便多了,原来要跑七八个窗口来回排队,现在只需在一个窗口就能办理完,以前要花几个小时才能办好的事情现在半个多小时就能办完。”在现场办事的一家房屋中介工作人员粟莉芩告诉重庆日报记者,她几乎每天都要来这里办事,比起以前,现在一上午可以多办理两三个客户,工作效率大大提高。

    据合川区行政服务中心主任吴志琼介绍,此举也是积极贯彻落实十九大精神,深入推进“放管服”改革,服务群众的具体实践。经过统筹协调,地税、国土打破各自为政的窗口模式,加深部门之间内部信息与结构的共享融合,去部门化合作后为老百姓量身打造的窗口,实现了“互联网+”政务服务模式的大跨步。“接下来,我们将不断探索,加强财政、民政、国税、银行等更多部门的合作,进一步实现信息共享、资源共享。”吴志琼说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司