重庆智能化应用在9个领域取得突破电子信息产业成经济增长“第一动力”地标建筑“嘉陵帆影”复工石桥铺商圈投资4900万元建设星光汇地通道近40天查处环境违法行为60起荣昌群团微信矩阵上线运行重庆建成机械化柚子园群众少跑路办事更方便
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆智能化应用在9个领域取得突破
电子信息产业成经济增长“第一动力”
地标建筑“嘉陵帆影”复工
石桥铺商圈投资4900万元建设星光汇地通道
近40天查处环境违法行为60起
荣昌群团微信矩阵上线运行
重庆建成机械化柚子园
群众少跑路办事更方便
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

地标建筑“嘉陵帆影”复工
高度降了10米 现为458米

    本报讯 (记者 杨骏)11月30日,重庆企业天地举行“重庆天地B11地块二三期超高层项目复工仪式”,标志着原重庆最高的地标性建筑,已搁置停工了数年的“嘉陵帆影”正式复工。

    嘉陵帆影项目位于渝中区化龙桥重庆天地区域,初始设计高度为468米,于2008年开工,原计划在2017年竣工。当时,嘉陵帆影被誉为“西部第一高楼”。

    2013年,因为资金及周边轨道线修建等问题,嘉陵帆影停工搁置。期间,不断有市民通过政府信箱询问项目施工进展。市政府信箱回应,因重庆轨道交通9号线化龙桥站线型调整,对嘉陵帆影项目造成一定影响。同时,嘉陵帆影位于江北机场规划新增的第三、四跑道影响范围以内,需要进行航空影响论证才能复工。

    2016年底,嘉陵帆影高度修改为458米。

    今年6月,万科正式接手重庆天地项目,解决了嘉陵帆影的资金问题。

    最终,通过调整设计以及完善各类手续,嘉陵帆影正式复工。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司