用新思想武装头脑指导实践推动工作九龙坡区开展“名嘴进百家”微宣讲活动渝北区举行十九大精神知识竞赛进一步统一思想 切实做到学懂弄通做实激励企业“坚持创新驱动 做大做强实体经济”“六进”文艺宣传队走进巴南乡村院坝市四届人大常委会第四十二次会议闭幕完成首单“保税+融资租赁”业务
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
用新思想武装头脑指导实践推动工作
九龙坡区开展“名嘴进百家”微宣讲活动
渝北区举行十九大精神知识竞赛
进一步统一思想 切实做到学懂弄通做实
激励企业“坚持创新驱动 做大做强实体经济”
“六进”文艺宣传队走进巴南乡村院坝
市四届人大常委会第四十二次会议闭幕
完成首单“保税+融资租赁”业务
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
从小视角、小故事入手生动宣讲十九大精神
九龙坡区开展“名嘴进百家”微宣讲活动

    11月30日,九龙坡区黄桷坪街道,“百姓名嘴”王浩安正在宣讲党的十九大精神。记者 崔力 摄

    本报讯 (首席记者 张莎)“国内生产总值稳居世界第二,6000多万贫困人口稳定脱贫……”11月30日上午,九龙坡区“名嘴进百家”微宣讲队,走进黄桷坪街道小湾社区。黄葛树下,500余名社区群众注视着“百姓名嘴”王浩安手中的大幅毛笔字,一起大声念出过去5年党和国家取得的历史性成就。

    此次微宣讲请来8名“百姓名嘴”,他们分别围绕“关于党的十九大的主题、主要成果”“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”等八个主题逐一宣讲。8人中,有社区干部、基层民警、文艺骨干。他们结合自己的学习收获,立足自身岗位,以饱满的感情、通俗的语言、互动的形式,从小视角、小故事入手,生动宣讲党的十九大精神,观点、论断讲得清讲得透,让群众听得懂、能领会、可落实。

    重庆日报记者现场见到,此次宣讲活动还围绕学习贯彻党的十九大精神,以群众喜闻乐见的形式,组织了三句半表演、评书、歌舞等节目,现场还发放了“学习宣传十九大 百名书家百米卷”书法宣传册页,受到群众欢迎。

    据了解,为及时把党的十九大精神传达到基层、宣传到群众,九龙坡区从全区抽调了28名机关干部、大学生村官、理论骨干、文艺骨干等组成“名嘴进百家”微宣讲队,他们将深入院坝、公园、茶馆以及各行业一线开展基层微宣讲,让党的十九大精神深入人民群众心里。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司