明晰发展思路 强化责任担当把报告内容印上书签让十九大的声音传遍大街小巷“朱书记宣讲队”走进爱心驿站“民生红包”送到村民家门口“老代表”谈新体会用接地气的节目宣讲十九大精神广阳故事大王宣讲赢得满堂彩西部计划志愿者加入宣讲队伍
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
明晰发展思路 强化责任担当
把报告内容印上书签
让十九大的声音传遍大街小巷
“朱书记宣讲队”走进爱心驿站
“民生红包”送到村民家门口
“老代表”谈新体会
用接地气的节目宣讲十九大精神
广阳故事大王宣讲赢得满堂彩
西部计划志愿者加入宣讲队伍
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
江津区政策福利实打实
“民生红包”送到村民家门口

    本报讯 (首席记者 张莎)“大家好,这次我们要来给大家发‘民生红包’哟!”11月29日上午,尽管天气偏冷,但江津区柏林镇复兴村六组村民任太本家院坝里,坐满了来参加十九大精神宣讲暨民生实事意见征集会的村民。

    只见江津区发展改革委统筹中心党支部书记刘长庆从随身的口袋里拿出了厚厚一叠红色信封,分发给在场的村民。大家将红包一一打开后,发现里面各有两张醒目的宣讲单,上面分8类汇总了党的十九大报告中关于民生方面的内容:办好人民满意的教育、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设……

    “乡亲们,这可是真金白银的政策福利哟,一定要收好这8个‘民生红包’!对我们明年实施的民生实事,大家有什么意见建议都可以提出来。”随后,刘长庆逐一对这些“民生红包”进行了解读,并认真听取、记录村民的意见和建议。

    “学懂弄通做实党的十九大精神,不仅仅要‘学’,更要‘做’。”江津区发展改革委相关负责人表示,为了深入贯彻党的十九大精神,该委以惠民利民为切入点,将宣传十九大精神和深入实施脱贫攻坚、推进民生实事落地有机结合,引导全体党员干部到农村基层宣讲十九大精神,摸清弄懂群众所期所盼,收集群众意见建议,并将其作为制定2018年全区民生实事工作的重要参考。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司