重庆人喜欢在支付宝上缴费挂号查公交陆军军医大学教授卞修武当选中国科学院院士卞修武:用科技“透视”肿瘤的秘密重庆长寿湖与台湾日月潭缔结“姊妹湖”重庆摩托车产业联盟将建立行业专利池第二届国际机器人检测认证高峰论坛下月登陆国博中心巴南:修建停车场 解决停车难10工地控尘不力被通报批评重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆人喜欢在支付宝上缴费挂号查公交
陆军军医大学教授卞修武当选中国科学院院士
卞修武:用科技“透视”肿瘤的秘密
重庆长寿湖与台湾日月潭缔结“姊妹湖”
重庆摩托车产业联盟将建立行业专利池
第二届国际机器人检测认证高峰论坛下月登陆国博中心
巴南:修建停车场 解决停车难
10工地控尘不力被通报批评
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆摩托车产业联盟将建立行业专利池

    本报讯 (首席记者 张亦筑)11月28日,重庆日报记者从2017年中国专利周重庆地区活动中获悉,重庆摩托车产业联盟将建立行业专利池,加强我市摩托车产业关键技术领域的专利运营。

    据介绍,重庆摩托车产业联盟成员包含力帆、隆鑫、宗申、建设、银翔、鑫源等我市摩托车骨干企业,截至目前,联盟成员拥有的有效专利共3931件,约占全市摩托车产业有效专利的48%,探索建立专利池,加强关键技术领域专利运营已经逐渐成为联盟成员的共识。

    “建立行业专利池之后,联盟成员之间就可以在专利引进、许可、转让等方面享受更多便利。”联盟负责人介绍,比方说,A企业拥有一项行业领先的专利技术,如果B企业也想在产品中应用这项技术,就可以低成本获取A企业的专利许可。此外,构建专利池之后,联盟成员还可以实现强强联合,共同对抗外部的知识产权诉讼。

    另据了解,去年,国家知识产权局确定将中国重庆(汽车摩托车)知识产权快速维权中心落户两江新区。目前,市知识产权局和两江新区正在积极筹建该中心。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司