9项窄带物联网团体标准在渝发布2017年重庆经济景气报告发布我市企业发展环境持续改善助力重庆电竞产业发展綦江手工挂面40年不愁销我市二级以上综合医院将开戒烟门诊未来3年投入上千亿元开展人工智能技术创新及应用示范海外商家来渝开店重庆发展“电子商务+扶贫”重庆市规划局城乡规划公告
第004版:重庆新闻
上一版 下一版 
9项窄带物联网团体标准在渝发布
2017年重庆经济景气报告发布
我市企业发展环境持续改善
助力重庆电竞产业发展
綦江手工挂面40年不愁销
我市二级以上综合医院将开戒烟门诊
未来3年投入上千亿元开展人工智能技术创新及应用示范
海外商家来渝开店
重庆发展“电子商务+扶贫”
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆发展“电子商务+扶贫”

    (上接1版)

    重庆还将发展“电子商务+带头人+贫困户”“电子商务+农民合作社+贫困户”“电子商务+龙头企业+贫困户”的带动脱贫新模式。到2018年底,每个贫困村至少培养1名电子商务带头人。同时,引导市内外知名电子商务企业与18个深度贫困乡镇建立长期紧密的帮扶关系,开设电子商务扶贫频道、扶贫专区,每个深度贫困乡镇在大型电子商务平台开设网店至少1家。

    质量溯源一直都是农产品销售的关键问题。重庆将以贫困区县主打农产品、品牌农特产品为重点,制定严格的产品质量、公共品牌管理、产地认证、质量监管、服务保障等标准和制度,建立电子商务农产品从生产、流通到消费的质量追溯体系。

    《方案》提出,到2018年底,重庆还将实现全市所有贫困乡镇、贫困村宽带网络和4G网络全覆盖,并加快农村电子商务大数据建设,建成覆盖全市的农村电子商务大数据中心,从而实现农村电子商务信息资源的数据化管理、农特产品的精准销售。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司