必须注重从具体行动上抓落实中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》深入学习贯彻党的十九大精神 科学谋划扎实做好新时代政法工作重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动冰雪旅游等你来我市通报三起违反中央八项规定精神问题中欧班列(重庆)测试“关铁通”项目成功
第001版:要闻
 下一版 
必须注重从具体行动上抓落实
中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》
深入学习贯彻党的十九大精神 科学谋划扎实做好新时代政法工作
重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动
冰雪旅游等你来
我市通报三起违反中央八项规定精神问题
中欧班列(重庆)测试“关铁通”项目成功
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动
张国清出席首批项目集中签约活动

    本报讯 (首席记者 张亦筑 见习记者 崔曜)11月22日,重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动,首批项目集中签约。市委副书记、市长张国清出席签约活动。

    同济大学、哈尔滨工业大学、吉林大学与重庆市人民政府签订了全面创新战略合作协议。其中,同济大学与重庆市科委、重庆两江新区管委会签订《共建同济大学重庆研究院合作协议》;中国兵器科学研究院与重庆理工大学签订《共建新型高端研发机构协议》;中国科学院计算技术研究所与重庆两江新区管委会签订《共建新型高端研发机构协议》;同济大学与重庆科技金融集团签订《重庆同济科技创新基金协议》,首期规模10亿元;中国兵器科学研究院与重庆科技金融集团签订《军民融合创投基金协议》,首期规模10亿元,目标规模100亿元。

    同济大学重庆研究院是同济大学首个在异地建立的研究院,将有效整合政府、高校、科研院所与企业的创新资源,以重庆战略性新兴产业发展需求为导向,为区域经济发展转型提供人才培养、科技创新、科技成果转化等有效支撑。

    与此同时,同济大学与重庆科技金融集团组建首期规模10亿元的重庆同济科技创新基金,将为同济大学重庆研究院的科技成果转化提供充足的资金保障,优先筛选同济大学重庆研究院的成果和项目,将优质科研项目和成果推向市场,促进技术产业化和成果市场化。

    据了解,目前,市科委已出台《重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动方案(2017—2020年)》。首批项目集中签约之后,我市还将继续面向国内外引进知名高校、科研机构等创新资源,以多种合作模式在重庆落户。

    市委常委、常务副市长吴存荣,同济大学校长、中国工程院院士钟志华,重庆大学校长、中国工程院院士周绪红参加签约活动。(相关报道见7版)  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司