新中梁山隧道今日启用全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入必须注重从思想上抓落实不折不扣落实党中央决策部署 有力有序推进国家监察体制改革试点工作重庆发出首张新能源汽车专用号牌绝壁上凿出致富路
第001版:要闻
 下一版 
新中梁山隧道今日启用
全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入
必须注重从思想上抓落实
不折不扣落实党中央决策部署 有力有序推进国家监察体制改革试点工作
重庆发出首张新能源汽车专用号牌
绝壁上凿出致富路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆发出首张新能源汽车专用号牌

    十一月二十日,我市第一块新能源汽车专用号牌正式发放。记者 崔力 摄  

    本报讯 (首席记者 张珺)按照公安部交管局的统一部署,我市新能源汽车专用号牌昨日起发放。昨日上午9时40分左右,在市车管所一分所(原巴山分所),我市首张新能源车专用号牌“渝AD01222”发放给了车主闫先生。

    新号牌以绿色为主色调,号码由5位升为6位,工本费仍执行普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。目前,全市共有9个车管所可办理新能源汽车专用号牌业务。已经登记的新能源汽车,可按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新式号牌。

    需要提醒的是,除了一分所外,重庆其余分所暂时不能立等取牌,市民从申请到领取号牌需要1个工作日,可以采取自提或邮寄等方式获取新号牌。为新能源汽车选号有两种途径:可以在官网或者交管12123手机应用程序上输入有效信息进行选号;或者持有关材料到车管分所机动车大厅,通过“50选1”系统选号。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司